Франция против закрытия границ внутри ЕС и Шенгена

Среда, 29 июля 2020, 12:24

Франция не планирует снова вводить полный запрет на поездки в европейские страны, но будет давать рекомендации относительно поездок в регионы, где фиксируют вспышки коронавируса.

Об этом заявил госсекретарь МИД Франции по делам Европы Клеман Бон, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Следует как можно больше избегать жесткого закрытия границ в пределах Европы и Шенгенской зоны. Мы стараемся нацеливаться на кластеры без несоразмерных мер", - сказал Бон.

Он привел пример "сильной рекомендации", которую французские власти опубликовали по поводу поездок в Каталонию. "Но эта мера не распространяется на всю Испанию", - сказал Бон.

Чиновник также сказал, что Франция рассматривает вопрос о том, как облегчить воссоединение пар, которых разъединили коронавирусные меры, хотя "мы должны отдавать приоритет ситуации со здравоохранением".

Среди возможных решений французские власти оценивают, разрешать ли воссоединение парам, не состоящим в браке, если один из партнеров находится за пределами ЕС или Шенгенской зоны. Чиновники могут потребовать от них доказательства того, что они находятся в серьезных отношениях, например, общие банковские счета.

Напомним, в Германии также против закрытия внутренних границ ЕС, но обсуждают ряд мер для уменьшения количества новых случаев инфицирования в период отпусков.

Как сообщалось, Европейский Союз намерен оставить свои внешние границы закрытыми для путешественников из большинства стран, включая США, в течение как минимум еще двух недель на фоне резкого роста числа случаев коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)