ЕС предоставляет правоохранительным органам в регионах Украины средства защиты от COVID-19

Среда, 29 июля 2020, 12:59

Европейский Союз через свою консультативную миссию в Украине (КМЕС) на этой неделе передает государственным ведомствам в регионах защитное оборудование, предназначенное для предотвращения распространения COVID-19.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте КМЕС, пишет "Европейская правда".

Партнеры КМЕС в Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Мариуполе получат средства индивидуальной защиты, чтобы снизить риски для здоровья при исполнении служебных обязанностей.

Читайте также
Стали известны условия, при которых Украина получит 600 млн евро кредита от ЕС

С целью обеспечения и соблюдения мер безопасности, КМЕС передает защитные перчатки, респираторы FFP3 / FFP2, термометры и дезинфицирующие средства Национальной полиции, Службе судебной охраны, Государственной таможенной службе, Службе безопасности Украины и областным прокуратурам.

"Ситуацию, возникшую из-за COVID-19, невозможно преодолеть самостоятельно. Борьба с коронавирусом ставит беспрецедентные задачи и требует немедленного реагирования. Только объединив наши усилия, мы сможем победить вирус и уменьшить его последствия", - заявил председатель КМЕС Антти Хартикайнен.

Переданные средства индивидуальной защиты - часть пакета помощи от КМЕС стоимостью почти 120 000 евро. В начале мая этого года часть этой помощи получили и ведомства-партнеры миссии на центральном уровне.

Ранее ЕС объявил о выделении более 190 млн евро в поддержку Украины. Эти средства - часть глобального пакета Team Europe от Евросоюза и стран-членов ЕС в ответ на вспышку COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua