Румыния и Польша предоставили дополнительные разрешения украинским перевозчикам

Среда, 29 июля 2020, 13:26

Румыния и Польша передали дополнительные разрешения для украинских перевозчиков на 2020 год.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщили в пресс-службе Минифраструктуры.

Министерство транспорта, инфраструктуры и связи Румынии передало 8000 бланков дополнительных разрешений на 2020 год, которые в ближайшее время будут доступны для оформления украинским перевозчикам в пунктах выдачи разрешений.

Читайте также
Германия увеличила квоту для украинских перевозчиков на почти 10 тыс. разрешений

Из них 3 тысяч разрешений предназначены для двусторонних и транзитных перевозок, 5000 разрешений - исключительно для транзитных перевозок.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что разрешения были доставлены из Бухареста в Киев "в чрезвычайно короткие сроки".

Вместе с тем в посольство Украины в Варшаве были доставлены еще 4711 дополнительных разрешений Польши. В ближайшее время они будут переданы в Украину.

Из них универсальных разрешений Евро-3 - 2817, универсальных разрешений Евро-4 - 452 и универсальных разрешений Евро-5 - 1442.

Министерство инфраструктуры Украины отметил, что продолжает диалог с польскими коллегами по достижению консенсуса в вопросе увеличения квоты разрешений на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".