Англия увеличит самоизоляцию для людей с коронавирусом с 7 до 10 дней

Четверг, 30 июля 2020, 11:33

В Англии с 7 до 10 дней увеличат продолжительность времени, в течение которого люди с симптомами коронавируса должны самоизолироваться.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В настоящее время люди, которые проявляют основные симптомы - постоянный кашель, высокую температуру или потерю вкуса или обоняния - должны самоизолироваться по крайней мере на неделю.

Такое решение принимается после того, как премьер-министр Борис Джонсон предупредил о признаках "второй волны" пандемии в некоторых частях Европы.

Кроме того, были высказаны опасения по поводу нескольких локальных вспышек по всей Британии, в том числе в Олдхэме, Рексхэме и Стаффордшире.

Требование Британии к людям, у которых положительный результат теста, изолироваться в течение семи дней всегда было меньше, чем у других - многие страны требуют 10 дней самоизоляции или даже больше.

Поскольку коронавирус – это новое заболевание, нет уверенности в том, как долго инфицированный может заражать других.

Исследования показывают, что человек может быть заразным за два дня до появления симптомов и продолжать быть заразным в течение периода, когда у него есть симптомы. Для большинства это длится не более семи дней.

Тем, у кого симптомы проявляются дольше, советуют продолжать самоизоляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)