Исландия возобновляет некоторые коронавирусные ограничения из-за новых вспышек

Четверг, 30 июля 2020, 17:19

Правительство Исландии в четверг возобновило ограничения на проведение общественных собраний после того, как в стране обнаружили как минимум два новых кластера заражения коронавирусом.

Об этом говорится в заявлении правительства, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Меры, которые мы вводим сейчас, призваны избавить нас от необходимости более жестких ограничений в будущем", - прокомментировала премьер-министр Катрин Якобсдоттир.

Усиленные меры ограничат публичные собрания до 100 человек и восстанавливают правило социального дистанцирования в 2 метра. Всего неделю назад исландское правительство объявило о дальнейшем ослаблении ограничений, позволив собрание до 1000 человек.

Новые меры вступят в силу 31 июля, заявили в правительстве.

Исландия добилась больших успехов в борьбе с эпидемией коронавируса благодаря агрессивной стратегии тестирования и отслеживания контактов, а также жесткому карантину.

Всего в Исландии было диагностировано 1872 человека с COVID-19, из которых 39 сейчас изолированы с активной инфекцией. 10 человек умерли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".