"Западная Сахара" и "Турки и Кайкос": сайт Минздрава спрятал список стран с ошибками

Пятница, 31 июля 2020, 08:52

С сайта Министерства здравоохранения убрали новость со списком стран, в котором были неправильно указаны географические названия и даже признавались территории вопреки официальной позиции Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда".

По ссылке на сайте, где ранее было сообщение с вложенным pdf-файлом и списком из 214 пунктов, теперь появляется надпись "Этой страницы уже не существует. Скорее всего, вы перешли по неправильной ссылке". Однако если вручную добавить к адресу старого списка символы ".pdf", на сайте Минздрава можно загрузить проблемный список.

Также с сайта министерства убрали первую версию этого списка, которая содержала еще больше ошибок. Впрочем, ее копия доступна для просмотра в веб-архиве.

Список, очевидно, убрали после статьи ЕвроПравды - "Страна Идти и другие шедевры перевода: как действия Минздрава создают проблемы для Украины в мире" - и последующей критики в соцсетях.

В списке были такие страны, как "Западная Сахара", "Турки и Кайкос", и фактически признавалась независимость Тайваня от Китая.

Скорее всего, список стран перевели на украинский язык через гугл-транслейт с ошибками, не консультируясь с МИД. Стоит отметить, что новости с промежуточными списками, которые также содержат часть ошибок, до сих пор доступны на сайте Минздрава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".