Польша и США договорились о размещении постоянного военного контингента

Пятница, 31 июля 2020, 20:13

Польша и США достигли политической договоренности о размещении в Польше постоянного военного контингента США и введение в страну еще около 1000 военных.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в официальном коммюнике министерства обороны Польши.

"Мы достигли успеха. Мы завершили переговоры по соглашению в сфере оборонного сотрудничества", - отметил министр обороны Польши.

Читайте также
США переместят часть своих военных из Германии в Бельгию и Италию

В сообщении отмечается, что соглашение предусматривает дальнейшее углубление военного сотрудничества между странами и увеличение военного присутствия США в Польше.

"В продолжение двух соглашений, подписанных президентами Анджеем Дудой и Дональдом Трампом, принцип размещения американских войск было решено изменить с ротационной основы на постоянную. Количество военных США, размещенных в Польше, возрастет ориентировочно на 1000, до минимум 5500", - детализируют в коммюнике.

После завершения подготовительной работы, соглашение будет подписано.

В коммюнике напоминают, что 29 июня министр обороны США Марк Эспер объявил о создании в Польше в ближайшее время передового командования 5-го армейского корпуса США.

"Вместе с усиленным военным присутствием НАТО на восточном фланге Альянса, это усилит эффект сдерживания и безопасность всех союзников, в частности нашего региона", - добавляют в минобороны Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".