Двух румынских депутатов оштрафовали за агрессивный отказ надеть маску

Вторник, 7 июля 2020, 11:22

Двух румынских депутатов оштрафовали на суммы свыше 1000 леев за агрессивный отказ надеть маску.

Об этом сообщает румынское издание Digi24, пишет "Европейская правда".

Случай произошел 7 июля в ресторане быстрого питания в исторической части Бухареста. Двое клиентов, которые зашли в заведение, отказались надеть маски и начали пренебрежительно реагировать на просьбы персонала.

"Патруль полицейской службы... поехал на вызов охраны ресторана быстрого питания в секторе 3, потому что внутри заведения клиент отказывался надевать маску и вел себя вызывающе", - говорится в сообщении полиции.

Прибыв на место, полицейские увидели, что нарушителей двое. После попыток поговорить они стали пренебрежительно высказываться в адрес правоохранителей.

Читайте также
Премьера Болгарии оштрафуют за вход в церковь без маски

"Мужчин оштрафовали на общую сумму в 2600 леев за провокацию или непосредственное участие в скандале в общественном месте и за оскорбления и вульгарные выражения в общественном месте", - добавляют в сообщении.

Выяснилось, что нарушители - двое депутатов Палаты депутатов парламента Румынии от Социал-демократической партии PSD, Адриан Соломон и Иоанн Иринель Статива, избранные от города Васлуй.

Первому выписали штраф на сумму 1600 румынских леев, а второму - 1000 леев (более 9 тыс. гривен и около 6 тыс. гривен соответственно).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua