В Германии продолжили обязательный масочный режим в магазинах и транспорте

Вторник, 7 июля 2020, 11:26

В Германии решили продолжить обязательное ношение защитных масок в общественных местах, в частности в транспорте и в магазинах.

Об этом договорились министры здравоохранения 16 федеральных земель, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

В качестве одного из обоснований решения было указано, что у жителей страны не должно возникать обманчивое впечатление, будто пандемия уже миновала.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила категорически против предлагаемой отмены ношения защитных масок в общественных местах.

"Всюду, где в общественной жизни нет возможности соблюдать минимальную дистанцию, маски являются важным средством, от которого, с нынешней точки зрения, отказываться и в дальнейшем не нужно", - пересказал слова Меркель представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Он отметил, что это также является "четкой позицией" всего федерального правительства. "То есть, в автобусе, метро или заведениях розничной торговли ношение масок должно оставаться обязательным", - добавил он.

Таким образом, федеральное правительство выступил против инициативы отдельных земель, в частности Мекленбурга-Передней Померании и Нижней Саксонии, смягчить или отменить обязательное ношение защитных масок в розничной торговле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).