В МВД Беларуси отрицают информацию о гибели протестующего

Понедельник, 10 августа 2020, 11:21

В Министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что погибших во время протестов нет, вопреки сообщениям правозащитников о первом погибшем.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода", об этом заявила пресс-секретарь ведомства.

"У нас нет жертв", - сказала Ольга Чемоданова, когда ее попросили подтвердить или опровергнуть информацию о гибели протестующего во время протестов в Минске в ночь на 10 августа.

Более подробную информацию о задержанных протестующих в ведомстве собираются обнародовать позже.

Ранее представитель правозащитного центра "Вясна" Валентин Стефанович рассказал, что один человек погиб от черепно-мозговой травмы после наезда спецтранспорта на участников акции.

Напомним, в ночь на понедельник в ряде городов Беларуси прошли массовые протесты граждан, недовольных результатами президентских выборов, правоохранители применили силу. Задержали более сотни человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.