Турция продлила срок разведки газа в Средиземном море, несмотря на критику Греции

Вторник, 1 сентября 2020, 09:55

Турция заявила, что продлевает срок работы разведывательного судна Oruç Reis, которое проводит сейсмические исследования в спорной части восточного Средиземноморья.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Турецкий флот опубликовал новое сообщение, в котором говорится, что работа Oruç Reis продлится до 12 сентября. Ранее планировалось, что судно будет работать до 1 сентября.

Сейсмические исследования являются частью подготовительных работ к потенциальной разведке углеводородов. Турция также занимается разведкой углеводородных ресурсов в Черном море и открыла газовое месторождение объемом 320 млрд кубометров.

Отдельно Турция также заявила, что проведет военные учения на северо-западе Кипра до 11 сентября.

Турция и Греция, союзники по НАТО, категорически расходятся во мнениях по поводу прав на углеводородные ресурсы в этом районе из-за противоположных взглядов на протяженность их континентальных шельфов, где расположены в основном греческие острова.

Обе стороны провели военные учения в восточном Средиземноморье, подчеркнув возможность эскалации спора по поводу протяженности их континентальных шельфов.

Читайте также - "На пороге войны: может НАТО остановить конфликт Греции и Турции"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).