Киты-убийцы повредили яхту ВМС Испании

фото
Вторник, 1 сентября 2020, 19:18

Органы морской власти Испании предупредили моряков у берегов Галисии об активности косаток после повреждения яхты ВМС Испании в результате столкновения с двумя китами и аналогичного инцидента с французской лодкой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Оба инцидента произошли с интервалом в несколько часов в воскресенье в районе Риас-Байшас на северо-западе Испании. Во французском лодке были обнаружены следы трения косаток в корпус, в то время как Mirfak – яхта ВМС Испании, которая направлялась на регату – потеряла часть руля после того, как лодка привлекла внимание животных.

На видео, снятом одним из членов экипажа Mirfak видно, как животные плавают рядом с лодкой и под ним, прежде чем моряки осознают, что руль поврежден.

В понедельник Морская спасательная служба Испании предупредила судна в этом районе о присутствии косаток и попросила моряков "держаться на расстоянии, дать им большую свободу действий и сообщить об этом береговой охране".

 

Эксперты органа по изучению морских млекопитающих (Cemma) в галисийском городе Нигран расследуют эпизоды, которые они описывают как крайне необычные.

Косатки, также известные как киты-убийцы, могут весить до шести тонн и жить до 80 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).