Из-за роста инфекций в Эстонии перестал существовать "балтийский туристический пузырь"

Пятница, 11 сентября 2020, 19:31

Латвия объявила, что вводит 14-дневный карантин для всех, кто прибывает из Эстонии - таким образом лопнул так называемый "балтийский туристический пузырь", создан в мае Эстонией, Литвой и Латвией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

На этой неделе показатель заражения коронавирусом в Эстонии поднялся выше чем 20 на 100 000 человек, поэтому Латвий внесла страну в "желтый список".

Поэтому с 11 сентября перестал существовать "балтийский пузырь" - зона, в которой сняты ограничения на пересечение границ, которые были введены в связи с эпидемией коронавируса.

С мая граждане Латвии, Литвы и Эстонии могли пересекать границы без необходимости идти на самоизоляцию.

Без обязательной самоизоляции въехать на территорию Латвии из Эстонии можно, если пересечение границы необходимо для выполнения работы или служебных обязанностей, а также если у прибывшего есть документ, подтверждающий его трудоустройство в Латвии. Есть также ряд других исключений.

При этом правительство Латвии решило позволить маятниковую трудовую миграцию в свободном режиме в пограничных городах - латвийском Валка и эстонском Валга. Это решение касается жителей Валки и Валги при условии, что в течение 14 предыдущих дней они передвигались только в пределах самоуправлений двух городов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).