Во Франции из-за заражения коронавирусом закрыли уже более 80 школ

Среда, 16 сентября 2020, 14:41

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке сообщил, что с начала учебного года из-за случаев заражения коронавирусом закрыли 81 школу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

По словам министра, эти закрытия касаются " около 0,13%"из примерно 60 000 школ в стране".

 "Это цифры, которые все еще очень ограничены (...) Когда речь идет о 0,13%, это все равно хорошее начало учебного года, лучшее из возможных с учетом кризиса в здравоохранении", - оценил Бланке.

7 сентября Министерство насчитало 28 заведений и 262 класса, закрытых из-за эпидемии.

"У нас около 1200 новых случаев заболевания учеников по сравнению с предыдущей неделей", - уточнил министр, напомнив, что, как правило, "класс закрывается на основании трех случаев заражения".

Занятия в школах возобновились в очном формате 1 сентября. Все сотрудники учебных заведений, а также учащиеся средних и старших классов, обязаны носить маски. Школьники начальных классов соблюдать это требование не должны.

Согласно данным, опубликованным французскими властями вечером во вторник, 15 сентября, за последние 24 часа в стране обнаружили 7852 случаи заражения COVID-19. За сутки от последствий коронавирус во Франции умерли 37 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)