Франция разрешит въезд разлученным из-за коронавируса партнерам

Пятница, 18 сентября 2020, 10:05

Министерство иностранных дел Франции объявило, что совсем скоро предоставит разрешение на въезд в страну иностранным гражданам, которые имеют партнеров во Франции, но не состоят в официальном браке.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

С начала пандемии коронавируса сотни влюбленных пар не могут воссоединиться из-за закрытия границ. Это дало начало международной кампании "Love is not tourism" в соцсетях, участники которой - интернациональные пары - уже много месяцев не могут увидеться друг с другом.

Читайте также
Германия разрешила воссоединение неженатых пар, разлученных коронавирусом

После снятия карантина Франция постепенно открыла границы со странами Евросоюза и другими государствами, но большинству иностранцев въезд в страну остается запрещен. И если члены семей могут воспользоваться процедурой репатриации, чтобы увидеть своих родственников во Франции, то незарегистрированным в браке парам сделать это было в принципе невозможно.

С середины августа французский МИД объявил, что начинает принимать запросы на въезд в страну для воссоединения с партнером. Однако процедура выдачи разрешения на въезд является сложной, поскольку без официальной регистрации брака очень трудно доказать, что такой "гражданский брак" не является фиктивным.

Для этого необходимо предоставить доказательства длительного знакомства или документы о предыдущих приездах во Францию.

Первые разрешения на въезд для граждан этой категории будут выданы на следующей неделе, заверили агентство France Presse в МИД Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).