В Германии отменяют карнавальные мероприятия из-за пандемии

Суббота, 19 сентября 2020, 12:57

Власти немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия отменили массовые мероприятия очередного карнавального сезона, начинающегося 11 ноября, прежде всего крупные собрания и процессии.

Об этом в пятницу, 18 сентября, после встречи в Дюссельдорфе с организаторами карнавальных праздников заявил глава офиса премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Натаниель Лимински, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Он пояснил, что во времена пандемии на таких массовых мероприятиях невозможно соблюдать установленные меры по эпидемиологической безопасности, поэтому в этом году нужно ограничиться мерами в более узком кругу, которые будут отвечать противоэпидемическим требованиям. По словам пресс-секретаря комитета по организации карнавала в Кельне, возможны, в частности, культурные мероприятия с количеством участников в 100-150 человек.

Президент Кельнского карнавала Кристоф Куккелькорн подтвердил, что в нынешних условиях проведение массовых карнавальных мероприятий практически невозможно. Речь идет прежде всего об известных карнавальных процессиях в "бешеный понедельник", которые 15 февраля 2021 года не состоятся.

Отмена традиционных крупных карнавальных мероприятий в городах ударит по местной экономике. Например, в Кельне от мероприятий, связанных с подготовкой, организацией и проведением карнавалов, зависят около 6500 рабочих мест. По данным обнародованного в 2019 году исследования, только в Кельне сгенерировали оборот около 631 миллиона евро.

Последний раз процессии в" бешеный понедельник "в" карнавальных столицах " Северного Рейна-Вестфалии пришлось отменить в 2016 году из-за плохих погодных условий. В 1990 году карнавальное шествие в Дюссельдорфе отменили из-за урагана "Вивиан", во время которого скорость ветра достигала 140 км/ч. В 1991 году все крупные карнавальные процессии в Германии были отменены в знак солидарности с участниками и жертвами войны в Персидском заливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).