В Венгрии наибольшее ежедневное число случаев коронавируса с начала пандемии

Среда, 2 сентября 2020, 10:54

Венгрия зарегистрировала 365 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки, и это самый высокий ежедневный показатель с начала пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на 444.hu.

По официальным данным, 98 больных коронавирусом госпитализированы, 7 из них находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Предыдущий самый ежедневный показатель был зафиксирован 30 августа - 292 случая.

Венгрия с населением около 10 млн человек пережила первую волну пандемии коронавируса в начале этого года с меньшим количеством случаев, чем многие европейские страны.

Общее количество больных, по состоянию на среду, составило 6622 человек, из них 619 умерли.

Однако количество активных случаев выросло за последнюю неделю с нескольких сотен до 2100 в среду, а эксперты предупреждают о всплеске инфекции в ближайшие недели после открытия школ.

Правительство премьер-министра Виктора Орбана закрыло границы для иностранцев с 1 сентября, сделав при этом исключения для граждан трех соседних стран - Чехии, Польше и Словакии - при условии, что у них будет отрицательный результат теста на вирус.

Европейский Союз, который настаивает на единых правилах для всех граждан ЕС, пересекающих внутренние границы, заявил, что этот шаг является дискриминационным и, следовательно, незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).