Немцы больше боятся Трампа, чем коронавируса - опрос

Воскресенье, 20 сентября 2020, 16:00

Политика президента США Дональда Трампа беспокоит немцев гораздо больше, чем риски серьезной болезни или возможность заражения коронавирусом.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствует результаты исследования немецкой страховой компании R + V Versicherung AG, размещенного на их сайте.

Последствия политики Трампа пугают 53% немцев. Впервые с 2018 года этот риск стал ключевым в немцев. Как отмечается, такой результат характерен, как на Западе, так и на Востоке страны, как среди мужчин, так и среди женщин.

Несмотря на пандемию, страх перед серьезными заболеваниями достаточно низкий - 32%. Аналогичный результат - боязнь заболеть коронавирусной инфекцией.

Куда больше немцев беспокоит экономические последствия пандемии - 51% респондентов боятся, что стоимость жизни возрастет и налогоплательщики будут вынуждены заплатить за решение долгового кризиса в ЕС. А еще 49% немцев боятся рецессии экономики.

Еще 42% немцев среди своих опасений назвали возможность появления новых пандемий - такой страх впервые появляется в опросах.

При этом, немцы не боятся что пандемия и карантинная жизнь приведет к разрушению их семей - о таком страхе заявило  лишь 18% респондентов. Показательно, что немцы стали гораздо меньше бояться мигрантов - если год назад о такой страх говорило 52% немцев, то теперь - 42%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).