Еврокомиссия: сейчас последний шанс избежать второй волны COVID-19

Четверг, 24 сентября 2020, 15:55

Европейская комиссия призвала страны ЕС и граждан осознать опасность второй волны пандемии коронавируса, предупредив, что в противном случае снова придется прибегать к жесткому карантину.

Об этом сказала еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес, сообщает "Европейская правда".

"Поскольку в некоторых государствах-членах наблюдается большее количество случаев, чем в пик в марте, совершенно очевидно, что этот кризис не прошел. Сейчас решающий момент, и каждый должен действовать решительно и использовать те инструменты, которые мы имеем. Это означает, что все государства-члены должны быть готовы начать меры контроля немедленно и в нужное время, при первых же признаках потенциальных новых вспышек. Это может быть наш последний шанс не допустить повторения прошлой весны", - сказала она.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) в четверг опубликовал обновленную оценку рисков пандемии COVID-19 вместе с рядом рекомендаций.

Обновленная оценка риска показывает, что показатели инфицирования в ЕС и Великобритании с августа постоянно росли, и принятые меры не всегда были достаточными для уменьшения или контроля.

Указывается на необходимость вводить меры контроля при первых признаках новых вспышек. Среди них - активизация тестирования и отслеживание контактов, улучшение надзора за охраной здоровья, обеспечение лучшего доступа к средствам индивидуальной защиты и лекарственным средствам.

"Мы наблюдаем тревожное увеличение количества случаев COVID-19, обнаруженных в Европе. Пока не существует безопасной и эффективной вакцины, быстрая идентификация, тестирование и карантин контактов с высоким риском являются одними из наиболее эффективных мер по уменьшению передачи инфекции", - сказала директор центра Андреа Аммон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).