Меркель обеспокоена второй волной коронавируса: "к Рождеству может быть 19 000 в день"

Понедельник, 28 сентября 2020, 14:02

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность развитием эпидемии коронавируса в стране и предупредила о "19 200 заражениях в день" к Рождеству.

Об этом Меркель сказала во время видеоконференции с президиумом своей партии ХДС, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

"Необходимо очень четко устранять локальные источники инфекции, иначе у нас будет 19 200 случаев заражения в день на Рождество", - заявила Меркель, которая в течение нескольких месяцев призывала строго соблюдать коронавирусные правила.

По словам Меркель, число инфицированных в Европе вызывает беспокойство и в Германии нужно сделать все, чтобы цифры не росли в геометрической прогрессии.

Канцлера сказал, что теперь необходимо установить приоритеты: "Поддерживать экономику, держать школы и детские сады открытыми. Футбол второстепенен", - заявила Меркель.

Канцлер также считает проблемными вечеринки, посещение ресторанов и религиозных мероприятий.

В субботу в Германии было зафиксировано 2507 новых случаев коронавируса за сутки – это максимальное значение с апреля.

Для сравнения, в воскресенье во Франции было зарегистрировано более 11 тысяч новых случаев заражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).