Еврокомиссия инициировала обсуждение об отказе от монет 1 и 2 евроцента

Вторник, 29 сентября 2020, 19:04

Европейская комиссия открыла 4-недельное общественное обсуждение относительно использования мелких монет номіналом 1 и 2 евроцента.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В специальном разделе на сайте Еврокомиссии европейским гражданам и учреждениям предлагается поделиться своими мнениями и предложениями по вопросу о том, следует ли округлять цены до 5 евроцентов и отказаться от мелких монет.

"Правила ЕС в отношении монет евро гласят, что учреждения ЕС должны периодически проверять использование монет  разных номиналов с точки зрения затрат и приемлемости для общества", - говорится в сообщении.

За первый день пользователи оставили несколько сотен комментариев, большинство из которых одобряют отказ от самых мелких монет.

Самые частые аргументы - они дороги в производстве, транспортировке и загромождают кошельки.

В то же время, некоторые комментаторы считают, что отмена монет в 1 и 2 евроцента приведет к округлению цен, в основном на потребительские товары, что сделает повседневную жизнь дороже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.