Лукашенко продолжает рассказывать о вмешательстве Украины и стран ЕС

Четверг, 3 сентября 2020, 13:09

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, продолжает выступать с заявлениями о вмешательстве иностранных государств, в том числе Украины, во внутренние дела Беларуси.

Слова Лукашенко в четверг приводит государственное агентство "БелТА", сообщает "Европейская правда".

По словам Лукашенко, на обстановку в Беларуси в большей степени влияют "внешнее вмешательство во внутренние дела страны и управление протестными акциями из-за рубежа".

Читайте также
МИД: вмешательство России в дела Беларуси недопустимо

"Оно идет из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает. Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Лаврова, который уже в открытую (он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный) заявил, что происходит на границе", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал "плодом болезненной фантазии" заявление Лаврова о "200 экстремистах, подготовленных в Украине", дестабилизирующих ситуацию в Беларуси.

Кулеба также заявлял, что Украина считает недопустимым вмешательство России в дела Беларуси и сама не планирует такого вмешательства.

Ранее Лукашенко выступал с безосновательными обвинениями в адрес Украины о вмешательстве во внутренние дела республики, после чего официальный Киев вызвал на консультации своего посла в Минске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).