Кулеба: Украина продолжит поддерживать территориальную целостность Азербайджана

Среда, 30 сентября 2020, 10:45

Украина продолжит и в дальнейшем поддерживать территориальную целостность Азербайджана.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя ситуацию со вспышкой боевых действий в Нагорном Карабахе.

"Одним из краеугольных камней украинской внешней политики является поддержка территориальной целостности государств. Мы последовательно поддерживали территориальную целостность Азербайджана, так же, как Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность в международно признанных границах, и этот принцип остается для нас абсолютно неизменным", - отметил Дмитрий Кулеба.

Читайте также
В шаге от большой войны: в чем особенность нового конфликта Армении и Азербайджана

Он добавил, что сейчас самое главное – предотвратить дальнейшее разжиганию конфликта и прекратить кровопролитие.

"Нынешняя ситуация красноречиво свидетельствует, что любой замороженный конфликт - не замороженный, в любой момент он может взорваться. Это очаги нестабильности в Европе, и международное сообщество должно не забывать о них, "пока не стреляют", и системно прилагать усилия для урегулирования", - добавил глава МИД.

Накануне, 29 сентября, Армения и Азербайджан сообщили о десятках убитых и сотнях раненых с обеих сторон в ходе продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе.

Ереван заявил о воздушном бое на границе Армении и Азербайджана при непосредственном участии турецких истребителей и потере своего самолета Су-25 турецким F-16. Азербайджан и Турция это отрицают.

Подробнее читайте в статье: В шаге от большой войны: в чем особенность нового конфликта Армении и Азербайджана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).