Макрон и Джонсон требуют в РФ срочно объяснить, как отравили Навального

Понедельник, 7 сентября 2020, 18:17

Лидеры Франции и Великобритании настаивают на неотложных объяснениях России относительно отравления оппозиционера Алексея Навального на российской территории.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Эммануэля Макрона с Борисом Джонсоном в понедельник, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу британского правительства.

Отмечается, что Джонсон и Макрон выразили возмущение из-за нападения на Навального. "Они вновь заявили, что России необходимо срочно объяснить, как лидера оппозиции отравили "Новичком", - отметили в британском правительстве.

Читайте также
В Берлине пригрозили России "Северным потоком-2" из-за отравления Навального

Французский президент Макрон в своем Twitter сообщил, что обсудил с Джонсоном "дальнейшие действия после отравления Алексея Навального".

Как сообщалось, 7 сентября немецкая клиника Шарите, где на лечении находится Алексей Навальный, сообщила, что политика вывели из комы.

Навальный лечится в немецкой больнице с 22 августа после того, как его самолетом без сознания эвакуировали из России.

2 сентября немецкое правительство заявило, что Навального отравили "Новичком". Следы вещества в организме оппозиционера обнаружили в специальной лаборатории Бундесвера. 

Читайте также: Яд для Путина: что меняет покушение на Навального в отношениях России и Запада

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).