В США хотят изменить правила дебатов до следующей встречи Трампа и Байдена

Четверг, 1 октября 2020, 09:58

В США хотят изменить правила дебатов между кандидатами в президенты до следующей встречи Дональда Трампа и Джо Байдена, чтобы "обеспечить регламентированную дискуссию".

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

Об этом объявили в Комиссии по организации президентских дебатов - нейтральной организации, на которую возложена такую ​​роль с 1988 года, после широкой критики по поводу того, как произошла первая встреча кандидатов.

Читайте также
В режиме "боя без правил": кто выиграл в президентских дебатах Трампа и Байдена

Во время 90-минутных дебатов во вторник, 29 сентября, Дональд Трамп постоянно перебивал своего соперника и модератора.

Комиссия сообщила, что внесет некоторые изменения в формат, чтобы в дальнейшем "предупредить хаос".

"Дебаты, которые состоялись вчера вечером, четко дали понять, что формат следующих дебатов нужно дополнительно изменить, чтобы обеспечить более упорядоченную дискуссию", - говорится в заявлении.

Что именно должно измениться, пока не сообщается, но добавляют, что "изменения тщательно обдумываются и о них будет сообщено в ближайшее время".

30 сентября, на следующий день после дебатов, Байден выразил надежду, что организаторы получат право выключать микрофон кандидата, который в этот момент не выступает. В штабе Трампа в то же время заявили, что организация начинает "переставлять ворота и менять правила посреди игры".

В следующую среду, 7 октября, должны состояться дебаты между кандидатами на вице-президента, а в конце октября - еще две встречи Трампа и Байдена.

Больше о том, как прошли дебаты, читайте в статье: В режиме "боя без правил": кто выиграл в президентских дебатах Трампа и Байдена

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"