Чехия будет представлять Польшу на саммите ЕС из-за самоизоляции Моравецкого

Четверг, 15 октября 2020, 11:47

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш будет представлять Варшаву на саммите Европейского Союза в четверг и пятницу, поскольку премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий находится на самоизоляции.

Об этом агентству PAP заявил спикер польского правительства, сообщает "Европейская правда".

"Премьер-министр Моравецкий будет находиться в постоянном контакте с премьер-министром Чехии", - заверил правительственный представитель.

Он добавил, что перед саммитом состоится видеоконференция глав правительств стран Вышеградской четверки, которые традиционно проходят перед встречами лидеров ЕС.

Моравецкий самоизолируется со вторника после контакта с человеком, зараженным коронавирусом. Он сдал первый тест на COVID-19, результат оказался отрицательным.

Лидеры Евросоюза соберутся на саммит в Брюсселе 15-16 октября. Они обсудят климатические вопросы, Brexit и пандемию коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)