В Польше очередной антирекорд: более 8000 случаев коронавируса за сутки

Четверг, 15 октября 2020, 11:58

Министерство здравоохранения Польши подтвердило 8099 новых случаев заражения коронавируса за последние сутки, что стало наибольшим показателем с начала пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TVN24.

В министерстве также сообщили о смерти 91 человека, у которых была диагностирована инфекция.

Сегодняшние данные новых случаев превышают вчерашний рекордный показатель почти на 2500 случаев. Всего в Польше коронавирус подтвержден более чем у 149 000 человек.

Наибольшее количество случаев заражения зафиксировано в Мазовецком воеводстве - 1306, всего на три случая меньше в Малопольском воеводстве - 1303.

В настоящее время в Польше в больницах находятся 6538 пациентов с коронавируса (+454 сутки), 508 из которых - в тяжелом состоянии. Вылечились 1741 человек в целом с начала пандемии болезнь преодолели более 85 000 человек.

Как сообщалось, премьер Польши Матеуш Моравецкий перешел на удаленный режим работы после контакта с зараженным коронавирусом.

На саммите ЕС на этой неделе Польшу будет представлять премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.