Во Франции чеченец обезглавил учителя истории, который показывал студентам карикатуры на Мухаммеда

Суббота, 17 октября 2020, 10:20

Во французском городе Конфлан-Сент-Онорин неподалеку от Парижа обезглавили преподавателя истории в местном колледже, который показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Нападение произошло около 17:00 по местному времени у колледжа.

Читайте также
Во Франции начинается судебный процесс по делу о терактах в январе 2015 года

Злоумышленник, который владел ножом, напал на учителя и отрезал ему голову. Он был застрелен, когда офицеры пытались арестовать его после нападения.

Полиция не сообщила никаких данных о нападающем. Французский вещатель BFMTV сообщил, что подозреваемому было 18 лет и он родился в Москве. Le Parisien пишет, что он имел чеченское происхождение.

По данным источника в полиции, свидетели слышали, как нападающий кричал "Аллаху Акбар" или "Бог велик".

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что учитель был убит, поскольку он "учил свободе слова". Он назвал нападение исламистским терактом.

Прокуроры по борьбе с терроризмом проводят расследование.

Читайте также
Исполнителя новогоднего теракта в Турции приговорили к 40 пожизненным срокам

Как сообщает газета Le Monde, жертва - учитель истории и географии - рассказывал в классе о свободе слова в связи с карикатурами на Мухаммеда. По сообщениям СМИ, учитель посоветовал студентам-мусульманам покинуть комнату, если они считают, что это может их обидеть.

Нападающий выложил фото обезглавленного преподавателя в Twitter и написал, что "казнил одного из псов Макрона, который посмел унизить Мухаммеда".

В связи с убийством 9 человек арестованы, в том числе двое родителей студентов колледжа.

Погибшему преподавателю было 47 лет. Сообщается, что после урока с карикатурами родители угрожали ему и даже подали жалобу в полицию.

Убийство произошло через пять лет после нападения на офис сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда от рук исламистов погибли 12 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.