Экс-премьера Бельгии госпитализировали в реанимацию с коронавирусом

Четверг, 22 октября 2020, 12:21

Бывшего премьер-министра Бельгии Софи Вильмес госпитализировали в реанимацию с коронавирусом, но угрозы для его жизни нет.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir, об этом сообщил ее представитель Стив Детри.

В больницу ее перевезли еще вчера, 21 октября. Сначала информацию обнародовали СМИ со ссылкой на источники, теперь это подтверждено официально.

"Ее состояние стабильно, но требует медицинского наблюдения... О ней заботятся компетентные и внимательные врачи", - отметил представитель Вильмес в комментарии изданию.

Софи Вильмес возглавляла предыдущее правительство, а в новом правительстве Александра Де Кроо занимает должность вице-премьера по иностранным делам.

В Бельгии в течение последней недели ежедневно регистрируют 8-10 тысяч новых заражений коронавируса, в разы больше, чем максимальные показатели "первой волны" эпидемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)