Четыре члена НАТО запускают многонациональный проект по усилению ПВО

Пятница, 23 октября 2020, 14:24

Главы Минобороны Германии, Греции, Венгрии и Великобритании в рамках виртуального заседания Североатлантического совета НАТО запустили многонациональный проект, который предусматривает усиление возможностей в области мобильных систем перехвата ракет, артиллерийских снарядов и минометных боеприпасов (C-RAM) на фоне растущих потребностей и угроз.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение на сайте НАТО.

Сообщается, что эксперты четырех стран изучат варианты многосторонних разработок и поставок в этой сфере и с упором на инновационные технологии, и в частности, на концепцию использования направленной энергии или лазерных пушек.

В Альянсе отмечают, что возможности C-RAM являются ключевыми для готовности НАТО. Разработка и закупка эффективных решений для защиты войск союзников от ракетных, артиллерийских и минометных угроз будет способствовать эффективной защите личного состава, объектов и техники.

"Эта инициатива C-RAM значительно увеличит возможности для проведения операций высокой интенсивности, одновременно усиливая защиту персонала, объектов и оборудования от ракетных и минометных артиллерийских обстрелов, а также обычных воздушных угроз", - сказал заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Гояне.

В НАТО объяснили, что эта многонациональная инициатива обеспечит более дешевое и более устойчивое решение при одновременном повышении оперативной совместимости между союзниками, участвующих в проектах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"