Во Франции более 45 000 инфицированных за сутки впервые с начала пандемии

Воскресенье, 25 октября 2020, 11:24

Количество новых случаев коронавируса во Франции впервые с начала эпидемии превысило 45 000 за сутки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

По данным Министерства здравоохранения, за последние 24 часа было обнаружено 45 422 новых случаев, на 3390 больше по сравнению с пятницей, когда Франция пересекла отметку в миллион подтвержденных случаев с начала эпидемии.

Также сообщается о 138 новых смертях (накануне - 298), в целом в результате эпидемии погибли по меньшей мере 34 645 человек в стране.

Уровень положительных тестов продолжает расти до 16% против 15,1% накануне и лишь 4,5% в начале сентября.

Количество пациентов в реанимации выросло до 2491 (+59 за 24 часа). На сегодня количество коек интенсивной терапии составляет около 5800, но по словам министра здравоохранения Оливье Верана она может вырасти до 7700 менее чем за 15 дней.

За сутки были госпитализированы 1667 новых пациентов с коронавирусом, общее количество госпитализированных в стране выросло до 15 637.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)