Спикер парламента Словакии попал в больницу с переломом после ДТП в Братиславе

фото
Воскресенье, 25 октября 2020, 13:37

Спикер парламента Словакии Борис Коллар в субботу вечером попал в серьезную автомобильную аварию в Братиславе, в результате чего был госпитализирован.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Аktuality.

По предварительным данным, в машину спикера парламента врезался легковой автомобиль, проехавший на красный свет. На фото с места ДТП видно повреждения боковой стороны авто спикера.

 

В аварии кроме Коллара пострадали его водитель и водитель второго автомобиля.

Позже стало известно, что у Коллара сломан второй шейный позвонок и на выздоровление понадобится около семи недель.

Пресс-секретарь службы спасения Алена Крчова подтвердила, что в результате аварии пострадали четыре человека. "Один из участников аварии получил политравму. Во время доставки в больницу он был в сознании и в стабильном состоянии. Двое других получили травмы головы и груди и также были доставлены в больницу. Четвертый участник аварии отказался от перевозки в больницу ", - добавила Крчова.

Отметим, что спикер парламента, согласно Конституции Словакии, является вторым по рангу чиновником в стране после президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)