ЕС выделит Молдове 9 млн евро безвозвратной помощи

Вторник, 27 октября 2020, 15:00

Министерство финансов Молдовы и Европейская комиссия подписали соглашение о финансировании проекта помощи системе здравоохранения в условиях эпидемии, в рамках которой страна получит безвозвратную помощь на сумму 9 млн евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

Кроме того, деньги пойдут на реализацию реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации Молдовы и ЕС.

Из выделенной суммы 5 млн евро будут предоставлены в виде оборудования для медицинских центров и лабораторий. Часть денег пойдет на улучшение потенциала работы этих учреждений.

Еще 2 млн евро направят на улучшение работы органов надзора, а также корпоративного управления и управления рисками в финансовом секторе.

Миллион евро направят на укрепление системы правосудия, еще один - повышение качества и независимости местных средств массовой информации.

Реализовать эти меры планируют в период с 2020 по 2026 годы.

Напомним, в июле Евросоюз предоставил Молдове € 100 млн кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)