Чешский "Велюр": карантинный скандал завершился отставкой министра

Вторник, 27 октября 2020, 17:33

Президент Чехии Милош Земан во вторник принял у себя кандидата в министры здравоохранения Яна Блатного, которого планирует назначить вместо Романа Примулы, оскандалившегося походом в "закрытый" на карантин ресторан.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на iDnes.

По словам представителя чешского президента, Блатный будет назначен на должность в четверг в полдень. В церемонии также примет участие премьер-министр Андрей Бабиш.

Читайте также
Чехия ввела ночной комендантский час

Ян Блатный - детский гематолог, руководитель отделения детской гематологии и биохимии, заместитель главного врача детской больницы Университетской больницы в Брно.

Напомним, в пятницу премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал Романа Примулу уйти в отставку и передал просьбу о его увольнении президенту Земану.

"Мы не можем проповедовать воду и пить вино. Я считаю, что министр должен без лишних слов подавать пример", - заявил Бабиш.

Ранее журналисты зафиксировали, как Роман Примула посетил один из ресторанов Праги 21 октября. Кроме него там также были другие представители политической элиты, в частности, председатель фракции премьерской партии ANO Ярослав Фалтинек. При том, что все заведения в стране согласно с карантинными ограничениями должны были закрыться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)