ЕС не ждет на вакцину для всех жителей до 2022 года - СМИ

Вторник, 27 октября 2020, 18:08

Только часть населения Европейского Союза сможет получить прививку от нового коронавируса до 2022 года.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявили чиновники Евросоюза на внутреннем заседании, детали которого узнало агентство Reuters.

"До конца 2021 года не будет достаточного количества доз вакцины против COVID-19 для всего населения", - заявил представитель Европейской комиссии дипломатам из стран ЕС на закрытом заседании в понедельник.

Читайте также
Еврокомиссия договорилась с Johnson & Johnson о закупке потенциальной вакцины

Другой европейский чиновник, имя которого агентство тоже не приводит, также подтвердил это заявление. Европейская комиссия пока не предоставила официальных комментариев.

Это предупреждение прозвучало несмотря на то, что органы Евросоюза, в котором живут 450 млн человек, договорились о поставках более миллиарда доз потенциальных вакцин против COVID-19 от трех производителей лекарств.

ЕС ведет переговоры о закупке еще миллиарда флаконов потенциальной вакцины и с другими компаниями.

В то время, как фармакологические компании ведут борьбу за первенство в поиске вакцины от коронавируса, эксперты предупреждают, что не каждая потенциальная вакцина может оказаться эффективной.

Ранее в октябре Еврокомиссия заявила, что эффективной вакцины против COVID-19 до сих пор не найдено, но одновременно анонсировала, что первые прививки могут начаться в начале следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"