Испания продлит чрезвычайное положение в связи с пандемией до мая

Четверг, 29 октября 2020, 17:20

Правительство Испании получило поддержку парламента в решении о продлении чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса до 9 мая.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Продолжение чрезвычайного положения поддержали 194 депутата. Против были 53, 99 воздержались.

В ультраправой партии Vox объявили, что в пятницу подадут апелляцию в Конституционный суд против государства.

Новое чрезвычайное положение имеет существенные отличия от того, что было утвержден в марте, во время первой волны пандемии.

Это решение правительства направлено на то, чтобы предоставить исполнительной власти и автономным общинам юридические основания для принятия мер в течение длительного периода времени в связи с коронавирусом без необходимости проходить сложные двухнедельные политические процедуры в парламенте или судебные процессы.

В этом случае именно автономные сообщества имеют право решать, ограничивать ли въезд и выезд с их территории и определять ли временной интервал комендантского часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)