Трампа с коронавирусом госпитализировали, но он продолжит руководить страной

Суббота, 3 октября 2020, 10:22

Президент США Дональд Трамп был доставлен в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида вечером в пятницу менее чем через сутки после того, как поступила новость о подтверждении у него COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Врач Трампа Шон Конли рассказал, что президент "чувствует себя очень хорошо" и не требует дополнительного кислорода. В то же время медики решили лечить его с помощью противовирусного препарата ремдесивир.

Читайте также
В Белом доме рассказали, какие у Трампа симптомы коронавируса

Конли добавил, что он рекомендовал перевести президента из Белого дома в медицинский центр после консультаций со специалистами из университета Джонса Хопкинса и самого центра Уолтера Рида. Трампа доставили в медучреждение вертолетом.

В Белом доме заявили, что Трамп продолжит работать из медицинского центра в "следующие несколько дней". Он не передавал свои полномочия вице-президента Майку Пенсу и продолжит управление страной.

Мелания Трамп, также инфицирована коронавирусом, осталась в Белом доме. У нее легкий кашель и головная боль.

Белый дом сообщал в пятницу, что решение о госпитализации президента является предупредительной мерой.

Положительный тест Трампа появился всего через несколько часов после того, как его старший помощник Хоуп Хикс заболела после нескольких поездок с президентом на этой неделе.

В связи с инфицированием Трампа кандидат в президенты США от демократов Джо Байден сдал тест на коронавирус, но его результат оказался отрицательным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)