ЕС "ценит предложение" Украины о сотрудничестве по производству будущей вакцины

виправлено
Вторник, 6 октября 2020, 19:43

ЕС ценит предложение Украины о сотрудничестве для производства будущей вакцины от коронавируса и готов обсуждать подробно, как объединить усилия для борьбы с пандемией.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил президент Европейского совета Шарль Мишель на совместной пресс конференции во время саммита Украина-ЕС.

По его словам, такое предложение во время встречи выдвинул Владимир Зеленский.

"Президент Владимир Зеленский предложил сотрудничество для производства будущей вакцины от коронавируса. Мы ценим это предложение как часть глобальных усилий по борьбе с панедмией и готовы предметнее говорить о том, как достичь больше целей вместе", - отметил Шарль Мишель.

Он напомнил, что ЕС мобилизовал пакет поддержки объемом 119 млн евро в придачу к 1,2 млрд макрофинансовой помощи, что является наибольшей поддержкой восточным соседям ЕС.

Больше о саммите Украина-ЕС читайте на специальной странице "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)