Кампания Трампа отказалась от большей части иска в Пенсильвании

Понедельник, 16 ноября 2020, 19:42

Кампания президента США Дональда Трампа отказалась от основной части иска, поданного с целью помешать Пенсильвании удостоверить свои результаты на президентских выборах, сузив дело до небольшого количества бюллетеней.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В измененном иске, поданном в федеральный суд, кампания Трампа отказалась от утверждения о том, что сотрудники избирательных комиссий незаконно заблокировали наблюдателям возможность наблюдать за подсчетом почтовых бюллетеней в Филадельфии и Питтсбурге.

Урезанный иск теперь сфокусирован на утверждении о том, что демократические округа незаконно разрешили избирателям исправлять ошибки в своих бюллетенях, отправляемых по почте, в нарушение закона штата.

Официальные лица заявили, что спор затрагивает небольшое количество бюллетеней в штате, где, по прогнозам, демократ Джо Байден победит с разрывом в 60 000 голосов.

Должностные лица Пенсильвании попросили судью отклонить иск Трампа, заявив, что наблюдателям на выборах было разрешено оценивать обработку бюллетеней, отправленных по почте, и что всем округам штата было разрешено информировать жителей, если их отправленные по почте бюллетени были неполными, даже если это не было обязательным для них.

Кампания Трампа продолжает добиваться постановления суда, запрещающего госсекретарю Пенсильвании ратифицировать результат.

Ранее суды отклонили ряд исков Трампа по голосованию в Пенсильвании, Аризоне и Мичигане.

Читайте также: "Мертвые души" против Байдена: как Трамп планирует остановить избрания нового президента США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)