Оппозиция Грузии на фоне визита Помпео протестовала против результатов выборов

Среда, 18 ноября 2020, 12:09

В день визита госсекретаря США в Грузию оппозиция провела в Тбилиси акцию протеста против результатов парламентских выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа".

Представители грузинской оппозиции организовали в центре Тбилиси молчаливый протест. Они образовали живую цепь на проспекте Руставели. В руках держали флаги Грузии и США и плакаты: "Выборы фальсифицированы", "Олигарх украл выборы", имея в виду Бидзину Иванишвили, главу правящей партии.

 

В рамках визита Майк Помпео не встречался с представителями оппозиции, но он провел встречу с представителями активного гражданского общества.

Помпео также провел переговоры с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Георгием Гахарией. Зурабишвили, обращаясь к Помпео, заявила, что "мирный, стабильный и демократический Кавказ необходим нашему региону и всему миру".

Согласно официальным результатам парламентских выборов 31 октября, правящая партия "Грузинская мечта" набрала 48,23% голосов, а крупнейшая оппозиционная партия, "Единое национальное движение", 27,18%.

Оппозиция обвиняет "Грузинскую мечту" и ее сторонников в подкупе голосов, угрозах в адрес избирателей и наблюдателей, а также в нарушениях при подсчете голосов.

Восемь оппозиционных партий, включая "Единое национальное движение", заявили, что будут бойкотировать парламент, и требуют повторного проведения выборов.

Читайте также: Выборы, которые только усугубили кризис: будет ли в Грузии новый Майдан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.