Президент ПАСЕ вступился за наблюдателей на выборах в Грузии, которых оскорбил Саакашвили

Пятница, 20 ноября 2020, 14:41

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Рик Дамс раскритиковал грузинских политиков за нападки на главу миссии ПАСЕ, которая наблюдала за парламентскими выборами 31 октября.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте организации.

"Я глубоко сожалею о необоснованных нападках некоторых политических представителей в Грузии на личную неприкосновенность главы делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая наблюдала за выборами", - говорится в заявлении.

Глава ПАСЕ подчеркнул, что позиция главы миссии наблюдателей является позицией ассамблеи, и призвал представителей всех политических сторон отказаться от необоснованных обвинений.

"Хотя любой может не соглашаться с их выводами, честность международной наблюдательной миссии не может быть поставлена ​​под сомнение", - подчеркнул Дамс.

В заявлении не называются конкретные фамилии грузинских политиков, однако ранее экс-президент Грузии и неформальный лидер партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили выразил недовольство тем, что делегация ПАСЕ признала результаты выборов в парламент Грузии.

Делегацию ПАСЕ на выборах возглавлял нидерландский депутат Тини Кокс, которого Саакашвили назвал российским агентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua