Греция продлила локдаун до 7 декабря

Четверг, 26 ноября 2020, 15:51

Греческое правительство продлило до 6 часов утра 7 декабря ограничительные меры, введенные для сдерживания распространения SARS-CoV-2 в стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

 Число смертей и госпитализаций в реанимации в Греции остается неизменно высоким в течение трех недель после общенационального карантина.

Выступая на очередной пресс-конференции в четверг, официальный представитель правительства Стелиос Петсас заявил, что продолжение локдауна необходимо, поскольку вирусная нагрузка в стране остается высокой.

"Особенно в некоторых районах, таких как Салоники, Серрес, Лариса, Этолоакарнания, Лесбос и Ахайя, это бремя является источником беспокойства", - сказал он.

Петсас сказал, что есть признаки того, что число новых инфекций начало уменьшаться, и если этот тренд продолжится, то это ослабит давление на систему здравоохранения. "Только тогда мы сможем планировать постепенное возвращение к нормальному состоянию", - сказал он.

Как сообщалось, в Греции военная авиация начала перевозки пострадавших от Covid-19 пациентов из региона Драма на севере страны до Афин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.