Посол ЕС: Голодомор - ужасное преступление против украинцев и человечества

Суббота, 28 ноября 2020, 15:12

Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас в День памяти жертв голодоморов заявил, что сталинский режим убил миллионы ни в чем не повинных украинцев.

Об этом Маасикас написал в своем Twitter, сообщает "Европейская правда".

Маасикас рассказал, что в этот день перечитывает книгу Энн Эпплбаум "Красный голод", которая посвящена истории Голода 1932-1933 годов.

Читайте также
Госдеп США связал Голодомор и агрессию РФ: Москва обречена на провал

"Миллионы ни в чем не повинных украинцев погибли при сталинском режиме - ужасное преступление против украинского народа и против человечества", - написал посол, назвав день памяти печальным.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее в субботу призвал продолжить борьбу за донесение в мире правды о Голодоморе 1932-1933 годов и признание его геноцидом украинского народа.

Президент Зеленский в своем обращении 28 ноября призвал украинцев зажечь свечу в память о жертвах голодоморов в Украине в 16 часов субботы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.