Висконсин по требованию Трампа пересчитал бюллетени: Байден получил еще 87 голосов

Понедельник, 30 ноября 2020, 09:42

В двух крупнейших округах штата Висконсин завершили пересчет бюллетеней на выборах президента, что подтвердило победу демократа Джо Байдена.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Висконсин является одним из ключевых штатов, и Байден победил там с преимуществом в более чем 20 000 голосов. Кампания Трампа подала заявление с требованием провести пересчет голосов.

Округ Дейн завершил пересчет в воскресенье, через несколько дней после того, как бюллетени пересчитали в округе Милуоки.

Пересчет мало что изменил в окончательной разбивке более 800 000 бюллетеней, поданных в штате. В итоге преимущество Байдена над Трампом в Висконсине выросло на 87 голосов.

Пересчет в двух округах обошелся кампании Трампа в 3 миллиона долларов.

Байден выиграл президентские выборы в США 3 ноября, набрав 306 голосов коллегии выборщиков - гораздо больше, чем 270, необходимые для победы.

Байден опережает Трампа более чем на 6 миллионов голосов избирателей.

Трамп отказывается признать поражение. Накануне он заявил, что Байден зайдет в Белый дом, только если докажет подлинность голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.