В Британии допустили, что невакцинированных людей не будут пускать в бары и рестораны

Понедельник, 30 ноября 2020, 20:47

Люди, которые отказываются делать прививки от COVID-19, могут столкнуться с ограничением нормальной жизни, поскольку рестораны, бары, кинотеатры и спортивные учреждения в будущем могут их не пускать.

Такое предположение сделал британский министр Надим Захави, ответственный за вакцинацию от коронавируса, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Захави сказал, что вакцинация должна быть добровольной. Впрочем отвечая на вопрос BBC, будет ли действовать так называемый "паспорт иммунитета", Захави сказал, что информация о вакцинации человека от COVID-19 может быть указана в телефонном приложении, которое будет информировать местных врачей о статусе лица.

Читайте также
В Британии 1300 людям ошибочно сообщили, что у них коронавирус

"Но я также думаю, что рестораны, бары, кинотеатры и другие места, спортивные сооружения, вероятно, также будут использовать эту систему", - сказал Захави.

"Давление будет в обоих направлениях: со стороны поставщиков услуг, которые скажут: покажите нам, вакцинированы ли вы. Но мы также сделаем эту технологию максимально простой и доступной", - добавил министр.

В последние годы органы здравоохранения многих стран стали все больше беспокоиться из-за распространения групп противников вакцинации, которые особенно активны в социальных сетях.

Захави сказал, что Google, Facebook и Twitter должны делать больше для проверки фактов относительно противоположных взглядов на вакцины.

Вместе с тем он отказался назвать какую-либо конкретную дату начала вакцинации, поскольку ни один из препаратов еще не был одобрен в Великобритании для широкого использования. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)