Представительство ЕС призвал наказать виновных в убийстве Гандзюк

Среда, 4 ноября 2020, 11:07

В представительстве ЕС во вторую годовщину смерти активистки Катерины Гандзюк призвали привлечь виновных к ответственности.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Два года прошло со дня смерти Катерины Гандзюк. Виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности. Безопасная среда для общественных активистов в Украине должна быть обеспечена по всей стране", - говорится в сообщении представительства ЕС в Twitter.

31 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил кислоту на активистку Катерину Гандзюк. Она попала в реанимацию с сильными ожогами, а через три месяца умерла в больнице после многих операций.

27 апреля 2020 года Служба безопасности Украины сообщила, что завершила досудебное расследование по делу об убийстве Гандзюк и конечный заказчик - глава Херсонского облсовета Владислав Мангер.

28 июля Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении  Мангера по факту заказа и организации нападения на Гандзюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"