Грузия вводит обязательное ношение масок на улицах

Среда, 4 ноября 2020, 11:54

Грузия усиливает коронавирусные ограничения - с 4 ноября ношение маски стало обязательным как в закрытых, тик и на открытых пространствах.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Грузия-Онлайн", об этом стало известно после заседания Координационного совета в администрации правительства.

По словам вице-премьера и министра регионального развития и инфраструктуры Майи Цкитишвили, маска - единственный способ наилучшим образом защитить граждан от инфекции. "Это лучшее средство защиты, как для себя, так и для других", - заявила она.

Также правительством установлен штраф за неиспользование маски на открытом пространстве. Наказание за отказ носить маску, как в помещениях, так и на улице, составит 20 лари (около 173 грн).

Заседание Координационного совета проходило дистанционно - накануне из-за контакта с инфицированным на самоизоляцию пошел премьер Георгий Гахария. Также на самоизоляции находятся глава правительственной администрации Натия Мезвришвили, министр образования науки, культуры и спорта Михеил Чхенкели, а также министр экономики Натия Турнава. У последней подтвердилось заражение коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)