Байден победил Трампа в ключевом Висконсине

Среда, 4 ноября 2020, 21:31

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выиграл выборы в Висконсине.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют данные Politico, CNN и AP.

По данным Politico, Байден победил с 49,6%, у Трампа - 48,9%. Это данные после обработки 95% голосов. Считается, что количество еще не подсчитанных бюллетеней не изменит имя победителя штата.

Читайте также
Штаб Трампа будет требовать пересчета в Висконсине, где лидирует Байден

Председатель избирательной комиссии штата Висконсин заявила в среду, что преимущество Джо Байдена в подсчете голосов состоялась после того, как несколько крупных городов штата, в том числе Милуоки, Грин-Бей и Кеноша, сообщили о результатах голосования по почте.

Победа в Висконсине дает 10 голосов выборщиков, что приближает Байдена к необходимому для победы на выборах минимуму в 270 голосов.

Как сообщалось, Байден также имеет высокие шансы победить в Пенсильвании. Этой победы достаточно, чтобы он закрепил за собой большинство избирателей и получил пост президента США, свидетельствует прогноз "Европейской правды".

Штаб Трампа анонсировал, что запросит о пересчете голосов в ключевом Висконсине.

В 2016 году Трамп стал первым кандидатом от Республиканской партии, кто победил в штате Висконсин более чем за три десятилетия.

Подробнее о первых результатах голосования в статье: Трамп без гарантий: почему Байден еще не проиграл борьбу за пост президента

Также "Европейская правда" ведет LIVE о выборах президента США: Байден против Трампа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.