Словакия временно закроет часть пунктов пропуска на границе с Украиной

Суббота, 7 ноября 2020, 10:49

Правительство Словакии вводит новые ограничения на границе с Украиной, в частности приостановят работу некоторые пункты пропуска.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

В частности словацкие пограничники сообщают, что с 09.00 9 ноября 2020 года будет временно закрыт пункт пропуска "Велке Слеменце", с украинской стороны – "Малые Селменцы". Также временно прекращается оформление пешеходов в пункте пропуска "Убля", с украинской стороны "Малый Березный".

В пункте пропуска "Вышне Немецкое", с украинской стороны – "Ужгород", пропуск лиц, которые временно или постоянно проживают на территории Словакии, будет осуществляться с 08.00 до 20.00.

Все путешественники во время въезда в Словакию обязаны пройти антигенный тест и в дальнейшем подлежат самоизоляции, во время которой на пятый день должны сделать ПЦР-тест.

Пропуск грузового автотранспорта будет осуществляться без ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)