Байден вакцинировался от коронавируса в прямом эфире

фото
Вторник, 22 декабря 2020, 07:39

Избранный президент США Джо Байден получил первую дозу вакцины Pfizer от коронавируса, заявив, что таким образом хочет показать американцам, что ее "безопасно принимать".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

"Я делаю это, чтобы продемонстрировать, что люди должны быть готовы, когда будет доступна вакцинация. Не о чем беспокоиться", - сказал Байден из Ньюарка, штат Делавэр, где он получил прививку в прямом эфире.

 

По его словам, администрация Трампа "заслуживает признания" в запуске программы вакцин в стране.

Жена Байдена получила свою первую дозу в начале дня, сказал избранный президент. Ожидается, что на следующей неделе прививки сделают избранная вице-президент Камала Харрис и ее муж.

Команда Байдена поставила цель сделать 100 млн прививок от COVID-19 в США в течение первых 100 дней пребывания администрации в Белом доме.

По предварительным данным, на сегодня в США вакцинировали более 500 000 американцев. В воскресенье начат выпуск второй вакцины Moderna, которая была утверждена на прошлой неделе.

За время пандемии США зафиксировали более 18 млн случаев коронавируса и 319 000 смертей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".